Datenschutz­erklärung

Diese Datenschutzerklärung ist auf die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ausgerichtet. Obwohl die DSGVO eine Regulierung der Europäischen Union (EU) ist, ist sie auch für uns von Bedeutung. Das schweizerische Datenschutzgesetz (DSG) ist stark vom EU-Recht beeinflusst. Da wir einige unserer Dienstleistungen auch für Kundinnen und Kunden ausserhalb der Schweizer Landesgrenzen anbieten, richten wir uns nach dem EU-Standard.
Für andere als die hier angegebenen sowie gesetzlich erlaubten Zwecke dürfen wir Ihre Daten nicht verwenden.

 

Verantwortliche Stelle

Verantwortlich für die Datenbearbeitungen, die wir hier beschreiben, ist die For Children Smile, soweit im Einzelfall nichts anderes angegeben ist. Wenn Sie datenschutzrechtliche Anliegen haben, können Sie uns diese an folgende Kontaktadresse mitteilen:

For Children Smile

Thurfeldstr. 15

8570 Weinfelden

E- Mail:info@forchildrensmile.ch

Keine Weitergabe Ihrer Personendaten

Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Für gewisse Arbeitsschritte, etwa die Adressierung von Versänden, kooperieren wir mit externen Dienstleistern. Diese sind zur strikten Einhaltung des Datenschutzes verpflichtet, dürfen Ihre Daten für keinerlei andere Zwecke verwenden und müssen sie nach 30 Tagen löschen. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der For Children Smile, die Umgang mit Ihren Daten haben, sind zur Einhaltung des Datenschutzes verpflichtet.

Recht auf Auskunftserteilung, Korrektur und Sperrung

Sie haben im Rahmen des auf Sie anwendbaren Datenschutzrechts und soweit darin vorgesehen (wie etwa im Falle der DSGVO) das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, das Recht auf Einschränkung der Datenbearbeitung und den Widerspruch gegen unsere Datenbearbeitungen sowie auf Herausgabe gewisser Personendaten zwecks Übertragung an eine andere Stelle (so genannte Datenportabilität). Bitte beachten Sie aber, dass wir uns vorbehalten, unsererseits die gesetzlich vorgesehenen Einschränkungen geltend zu machen, etwa wenn wir zur Aufbewahrung oder Bearbeitung gewisser Daten verpflichtet sind oder sie für die Geltendmachung von Ansprüchen benötigen. Falls für Sie Kosten anfallen, werden wir Sie vorab informieren. Auf die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zu widerrufen, haben wir bereits im Punkt Verwendung von Daten hingewiesen. Auf schriftliche Anfrage an Caritas Schweiz informieren wir Sie über die Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Bitte schicken Sie uns dazu Ihren Vornamen, Namen und E-Mail-Adresse sowie eine Kopie eines amtlichen Ausweises (ID, Pass). Dies ist notwendig, damit sich keine unberechtigten Personen Zugang zu Ihren Daten verschaffen kann. Auf die über Sie gespeicherten Daten können Sie die oben genannten Rechte geltend machen. Jede betroffene Person hat überdies das Recht, ihre Ansprüche gerichtlich durchzusetzen oder bei der zuständigen Datenschutzbehörde eine Beschwerde einzureichen. Die zuständige Datenschutzbehörde der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte https://www.edoeb.admin.ch.

Verwendung von Cookies

Im Rahmen Ihres Besuchs auf unseren Seiten verwenden wir Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch dieser Website in Ihrem Computer dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Zweck der Cookies ist insbesondere die Analyse der Nutzung dieser Website zur statistischen Auswertung sowie für kontinuierliche Verbesserungen. In Ihrem Browser können Sie Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung.
Wir setzen auf unseren Websites mitunter Google Analytics oder vergleichbare Dienste ein. Dies ist eine Dienstleistung von Dritten, die sich in irgendeinem Land der Erde befinden können (im Falle von Google Analytics ist es Google LLC in den USA, www.google.com), mit welcher wir die Nutzung der Website (nicht personenbezogen) messen und auswerten können. Hierzu werden ebenfalls permanente Cookies benutzt, die der Dienstleister setzt. Der Dienstleister erhält von uns keine Personendaten (und bewahrt auch keine IP-Adressen auf), kann jedoch Ihre Nutzung der Website verfolgen, diese Angaben kombinieren mit Daten von anderen Websites, die Sie besucht haben und die ebenfalls von Dienstleister verfolgt werden, und diese Erkenntnisse für eigene Zwecke (zum Beispiel Steuerung von Werbung) verwenden. Soweit Sie sich beim Dienstleister selbst registriert haben, kennt der Dienstleister Sie auch. Die Bearbeitung Ihrer Personendaten durch den Dienstleister erfolgt dann in Verantwortung des Dienstleisters nach dessen Datenschutzbestimmungen. Uns teilt der Dienstleister lediglich mit, wie unsere jeweilige Website genutzt wird. Wir erhalten keine Angaben über Sie persönlich.

Elemente von anderen Anbietern auf unserer Website

Auf unseren Websites und mobilen Applikationen verwenden wir Angebote von andern Anbietern. So sind Videos über die Plattform Youtube eingebettet. Inhalte können über Facebook, Twitter oder Google+ geteilt oder empfohlen werden. Wenn Sie ein Element eines solchen Drittanbieters (zum Beispiel „Gefällt mir“ Plug-in von Facebook) anklicken, kann automatisch eine Verbindung zu den Servern dieses Drittanbieters hergestellt werden. Dabei können dem Drittanbieter Daten über Ihren Besuch auf der Webseite übermittelt und unter Umständen Ihrem dortigen Benutzerkonto zugeordnet werden. Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch diese Plattformen finden Sie in deren Datenschutzhinweisen. Sie haben dort auch die Möglichkeit, die Verwendung ihrer persönlichen Daten über die Einstellungen einzuschränken.

Dauer der Aufbewahrung von Personendaten

Wir verarbeiten und speichern Ihre Personendaten für die Dauer der Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus gemäss den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten. Dabei ist es möglich, dass Personendaten für die Zeit aufbewahrt werden, in der Ansprüche gegen unser Unternehmen geltend gemacht werden können (das heisst insbesondere während der gesetzlichen Verjährungsfrist), und soweit wir anderweitig gesetzlich dazu verpflichtet sind oder berechtigte Geschäftsinteressen dies erfordern (zum Beispiel für Beweis- und Dokumentationszwecke). Sobald Ihre Personendaten für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind, werden sie deaktiviert und nicht mehr verwendet. Für betriebliche Daten (zum Beispiel Systemprotokolle, Logs), gelten grundsätzliche kürzere Aufbewahrungsfristen von zwölf Monaten oder weniger. 

Pflicht zur Bereitstellung von Personendaten

Im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung sind Sie aufgefordert, diejenigen Personendaten bereitzustellen, die für die Aufnahme und Durchführung einer Geschäftsbeziehung und der Erfüllung der damit verbundenen vertraglichen Pflichten erforderlich sind. Eine gesetzliche Pflicht, uns Daten bereitzustellen, haben Sie in der Regel nicht. Ohne diese Daten werden wir in der Regel nicht in der Lage sein, einen Vertrag mit Ihnen (oder der Stelle oder Person, die Sie vertreten) zu schliessen oder diesen abzuwickeln. Auch die Website kann nicht genutzt werden, wenn gewisse Angaben zur Sicherstellung des Datenverkehrs (wie zum Beispiel die IP-Adresse) nicht offengelegt werden.

Änderungen

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die Änderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren.

Ausgabe / Stand vom 04. Mai 2021  

 

 

 

 

 

UNSERE SOCIAL-MEDIA-KANÄLE

For Children Smile

© 2021 For Children Smile Designed by Phoenix Webdesign Impressum Datenschutz